La grata sorpresa de "Picala"
Me gustó el programa de "Picala" (Monte Carlo TV) que vi, más allá del invitado, que es una persona a la que quiero mucho (el Chino Recoba). Creo que Aldo Cauteruccio, "el cocinero de la selección", se maneja bien con las cámaras, es natural, ameno y sabe llevar una entrevista que intenta escapar de los "temas clásicos". Si bien mete esos temas y otros que serían "de cajón", los combina con temas vinculados a su especialidad, la cocina. Y les suma otros originales, como conocer el ringtone del Chino. Va y viene, hablando de comida y vida del invitado, con mucha cancha y buen manejo de los climas. Además, involucra al entrevistado en la elaboración de la receta del día, haciéndolo cocinar con él. Es verdad que no inventa nada, que todo lo que vemos se ha hecho. Pero acá lo que importa es volver a hacerlo bien. Porque algunas cosas ya se han realizado en la TV uruguaya, pero otras son copia solo de lo que se ve en televisiones de otros países. Entonces lo clave es replicarlo bien, adaptándolo a nuestra realidad e idiosincrasia, sin que se vea forzado o simplemente mal hecho. Cauteruccio da la sensación de haber hecho esto toda la vida y no es así, lo cual es para valorar. Es cierto que corre con la ventaja de conocer muy bien y por dentro el mundo del fútbol y sus protagonistas. Bien por él en eso también porque supo sacarle jugo para hacer esta propuesta, que se nota bien producida."Picala" es un programa simpático, entretenido, lindo de ver, que deja con ganas de saborear lo que se cocina,comentar lo que contó el invitado y ver las entregas que vendrán. Vi un solo programa y me gustó; si esa es la tónica del resto, creo que le va a ir muy bien.
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