Blancanieves vs. Doña Petrona

No vi el primer programa de "MasterChef", lo confieso. Pensaba hacerlo en la semana pero los comentarios que recibí me bastaron para quitarme las ganas. Enterarme de que lo que quedó del programa fue una madre viuda con siete hijos y no, por decir algo, la espectacular bondiola al horno que cocinó uno de los candidatos a entrar al reality culinario, me alcanzó para confirmar que se está apostando más a las historias de vida que a las habilidades gastronómicas. Eso de "vamos a ser más exigentes que nunca" no estuvo presente ni al momento de la pre-selección, según me contó alguien que sabe mucho de cocina. Se prefirió una tarta que se desarmaba que tomar el riesgo de usar un ingrediente poco común porque quien preparó lo primero tenía una historia de vida más atractiva que el segundo. Y "atractiva" pasó fundamentalmente por ser "problemática" en algún sentido. En la temporada anterior me pasó con María Gracia, que me enojé mucho porque Sergio Puglia la eligió por la situación que está atravesando su país, Venezuela, y no por el plato presentado (al menos fue lo que primó en su discurso). A la larga les salió bien porque tuvieron la suerte de que María Gracia sabía cocinar y muy bien. Quizás no fue "suerte", porque otra cosa que me comentaron del programa es que se nota demasiado lo guionado que está. Es cierto que segundas partes nunca fueron buenas porque se pierde la sorpresa de las primeras. Pasa en las series de TV, en las películas, etc. En este caso es la tercera parte de algo que ya vimos dos veces y que deberá esforzarme más para conquistarnos. Si siguen por este camino de darle prioridad a las Blancanieves, porque nos entristece que esté perdida en el bosque y rechazada por su madrastra, que a las Doña Petrona, que seguramente tiene las condiciones que un reality de este tipo debería reconocer, va a estar complicado retener a un público que sí se ha vuelto más exigente. Mucho más que el jurado que "amenazó" que lo sería y terminó dejándose llevar por cosas ajenas a la cocina.

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